Video: Frühlingssalat mit Buchenkeimlingen und Prachtbecherlingen

Video: Frühlingssalat mit Buchenkeimlingen und Prachtbecherlingen

In diesem Video stellen wir euch Buchenkeimlinge und den Österreichischen Prachtbecherling vor. Wir zeigen euch, wie ihr sie erkennt und schmackhaft zu einem Frühlingssalat mit Buchenkeimlingen und Prachtbecherlingen verarbeitet.

Wer im Frühling aufmerksam durch den Wald geht hat den Österreichischen Prachtbecherling (Sarcoscypha austriaca) bestimmt schon einmal gesehen und auch die jungen Keimlinge der Rotbuche (Fagus sylvatica) sind leicht zu entdecken.

Nun verraten wir euch erstmal die Zutaten die ihr für die Zubereitung vom Frühlingssalat mit Buchenkeimlingen und Prachtbecherlingen braucht. Im YouTube Video darunter stellen wir die sowohl die Pflanze als auch den Pilz genau vor, zeigen euch wo ihr sie findet und wie ihr anschließend den Salat daraus macht.

Zutaten

  • – Wasser
    – Heller Balsamico Essig
    – Dunkler Balsamico Essig
    – Olivenöl
    – 1 Dattel, gehackt
    – ca. 10 junge Knoblauchsrauke Blätter, gehackt
    – 1 Hand voll Prachtbecherlinge
    – 1 Hand voll Buchenkeimlinge
    – Zucker
    – Salz
    – Pfeffer

Um das YouTube Video abzuspielen, muss Du zulassen, dass das entsprechende Cookie gesetzt wird.

YouTube Datenschutzerklärung

Wenn Du zustimmst, wird Deine Entscheidung gespeichert und die Seite neu geladen.

Wir freuen uns über ein Like auf YouTube!

Weitere Rezepte und Informationen

Nicht nur in diesem bunten Frühlingssalat schmecken Buchenkeimlinge wunderbar.
Man kann sie, wie bereits im Video erwähnt süß-sauer einlegen oder als Antipasti servieren.

Wenn ihr mehr über die Verarbeitung von Pilzen erfahren wollt, dann bucht uns doch für einen privaten Workshop oder ladet euch unser Webinar „Vitalpilze verarbeiten – Heilkunde und Naturkosmetik“ herunter.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert