Sommerliches Blüten-Fingerfood

Sommerliches Blüten-Fingerfood

Taglilien


Unser sommerliches Blüten-Fingerfood mit Taglilien-, Kapuzinerkresse- und Glockenblumenblüten ist farbenfroh, verspielt, köstlich und noch dazu sehr hübsch anzusehen.

Glockenblumen (Campanula sp.) sind als essbare Blüten weniger bekannt – das mag daran liegen, dass sie geschmacklich eher neutral sind. Dafür sehen sie aber umso hübscher aus.
Taglilien- (Hemerocallis sp.) und Kapuzinerkresseblüten (Tropaeolum majus L.) sind dagegen zarte, aromatische Delikatessen. Falls ihr all diese Blüten in eurem Garten oder vielleicht in Nachbars Garten findet, könnt ihr rasch ein einfaches, hübsches, sommerliches Blüten-Fingerfood-Rezept zubereiten. Gäste werden es euch jeden Fall danken.

Zutaten

  • – 8 Taglilienblüten
    – 8 Kapuzinerkresseblüten
    – 8 Glockenblumenblüten
    – 80 g Ricotta
    – 40 g geriebener Appenzeller
    – 1 Handvoll  frische, fein gehackte Kräuter, hier: Dost, Schnittlauch, Kleiner Wiesenknopf, Kapuzinerkresseblätter
    – Salz, Pfeffer
    – 2 El geriebene Mandeln

Zubereitung

– Noch bevor man die benötigten Blüten im Garten erntet werden die geriebenen Mandeln langsam und ohne Zugabe von Fett angeröstet, bis sie zu duften beginnen.
– Anschließend vermischt man Ricotta, geriebenen Appenzeller, geröstete Mandeln, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Creme und füllt sie in einen Spritzsack.
– Erst jetzt sollte man in den Garten gehen und die Taglilien pflücken, da die wunderschöne, köstliche Pracht rasch verwelkt. Kapuzinerkresseblüten bleiben länger frisch, aber auch die Glockenblumen lassen ohne Wasserversorgung schnell die Köpfchen hängen.
– Also rasch die Blüten pflücken und aus den Taglilien vorsichtig die Staubblätter herausschneiden.
– Nun setzt man in die erste Taglilienblüte einen größeren Tupfer der Füllung und setzt die Kapuzinerkresseblüte darauf. Auch in diese Blüte setzt man einen Tupfer der Creme und krönt den kleinen Appetizer mit einer Glockenblumenblüte.

Dieses wunderschöne Blüten-Fingerfood ist die perfekte, essbare Dekoration zu sommerlichen Menüs, kalten Platten oder einfach so zu Brot und Wein. Viel Spaß damit!

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